Просьба

Алексей Виноградов 2
Миша-Ваня, Ваня-Миша,
Братья – не разлей вода!
Но без маленькой Мариши
Им невесело. – Беда.

Папа-мама, мама-папа!
Мы хотим вас попросить –
А нельзя ли вместо шкафа
Нам сестрёночку купить?

В детской шкаф конечно нужен –
Все игрушки уберём.
Будет коврик наш разгружен,
Чтоб кататься кувырком.

Но сестрёночка для брата –
Лучше и не пожелать!
Ну, какие мы солдаты?
Ну, кого нам защищать?!

Мы бы с ней играли в прятки
И учили говорить,
И разгадывать загадки,
И послушной дочкой быть.

И кроватку мы уступим –
Отоспимся на полу.
И игрушек раздобудем
Из коробки, что в углу.

А железную дорогу
Мы из старых соберём.
Попросите вы у Бога
Нам сестричку!.. Очень ждём…

с. Здемирово - Кострома, 10.02. – 23.02.2018 г.