Коротко о снах

Ольга Азарова 3
По темному скверу пробираюсь украдкой
К осеннему дому в дождях.
Бордового клена неровной заплаткой
Колышется ветер в ветвях.

Упругие струи в свободном паденьи
Несут с перезвоном молву.
И девушка в темном, как ночное виденье
Босая ступает в листву.

Таинственный лес запорошен туманом,
Лежит вдалеке полосой.
За вычурно-дивным, миражным обманом,
В нем домик стоит небольшой.

И вот я стою на высоком пороге
И ручку тяну на себя...
Но вдруг все смешалось неистово, строго,
И в шуме утопло дождя.

От сна своего я тревожно очнулась.
За окнами месяц расцвел.
Рябина от ветра листвой встрепенулась,
Рассвет наважденье увел.

Пусть счастливо в небе пылают зарницы,
Пусть месяц бежит в сизой мгле!
Рассеется утром тумана страница
И страхи уйдут на Заре.

11.02.18.