Уходят старики

Валерий Сенаторов
(Памяти моих родителей посвящается....)

Уходят старики душой безмолвной,
Туда, где свет, где нет проблем и слез.
Прощая всех, смирясь покоем ровным,
Уходят ввысь, туманом дивных грез….

Уходят скорбным фото напоследок,
Где так далек еще тот самый час!
Уходят старики: отцы и деды,
Все дальше с детством разделяя нас.

Уходят старики листвою клена,
Осенним ветром, на макушках крыш,
Обрывом берега, над речкою склоненным,
Дурманом трав, в предгрозовую тишь.

Уходят старики холмом из глины,
Крестом и лентами прощального венца.
Уходят инеем волос друзей старинных,
И ранами на любящих сердцах.

Уходят, рук и душ не перепачкав,
Иконным ликом в раме золотой,
Любимых сигарет открытой пачкой,
И комнаты звенящей пустотой….

Безумно жаль, что это не исправить
Без новых глав в начертанной судьбе!
Уходят старики, оставив память,
О самых лучших днях и о себе….