Гиппокамп

Алла Шаляпина-Налин
         Светлой памяти моего учителя,
         Научного вдохновителя и руководителя-
         Великого невролога д.м.н.
         Профессора
         Юрия Алексеевича Якунина.

Как долго и как много мир ищет
Таинств от природы.
И вот он тот вершитель
Побед над интеллектом,
Все таинства ведь кроются
Лишь в нём и в окружении его.
Гиппокамп - морской конёк,
Словно из морских пучин
Открыл и окрылил величие природы
И подарил он миру
Небывалый интеллект,
Который вершит и побеждает
«души прекрасные порывы»
На троне мирозданья,
Где видится венок из звёзд,
Вознаграждающий победный путь
Тех, кто одаривает сердцем,
Нуждающихся в любви и доброте,
Кто дарит миру безвозмездную
И мудрость, и любовь
Где каждый поступок доброты
Приносит радости дары и благодати
Присоединяя Славу небес
К земным наградам,
Прославившим величие творца.