Расти

Вит Ассокин
Душа моя! закостенелым в вере
не подражай, поскольку верен тот,
кто, ратуя за правду в полной мере,
от веры в веру высшую растёт;
и — если, отвоёвывая дали
для Неба, не желает своего —
в сей битве остановится едва ли,
коль только не оставит ничего
в самом себе противнику и вору...
Но чем светлей, тем в сердце вражий сор
приметить проще; а чем выше в гору,
тем больший круг охватывает взор...
Душа моя! не уставай в Пути
Домой Любовью в Истине расти —

23.02.2018