Я кисть в волну морскую окуну

Лариса Белоус
Я кисть в волну морскую окуну

И все вокруг я обновлю,раскрашу.

Дорожку нарисую на луну

И мостик-радугу с луны на солнце наше.

И Млечный путь не станет столь тернист,

Сияют краской Пламена созвездий,

По их лучам пошлю почтовых птиц,

Дождусь от них желанных мне известий.

Я кисть в волну морскую окуну,

Мир изменю,переписав все заново,

Любовь оставлю лишь и Доброту,

Объединив манерою Сезанновой.



Живопись Поля Сезанна считается многомерной,а он импрессионист наоборот: они искали временное,он вечное...
Написала стих,глядя на волну,у Сезанна нет прямых линий,как и у неё и ,как и у него,она имеет три ведущих цвета:синий,зелёный и охра. Это и цвета Прованса,где он родился.