Фиалка

Елена Машукова
Когда закончится зима,
Ты в это сразу не поверишь.
Ещё в снегу пологий берег,
И в белом облаке дома.

Упала чашка со стола,
Над лестницей погасла лампа,
А на окошке расцвела
Фиалка ярко и внезапно –

Перешагнула рубикон,
Объятья раскрывая свету.
И ты её простым цветком
Защищена, как амулетом.