Ёжики тоже плачут...

Под Калиной
                Печальный привет, дорогое мое Подкалинье.
     Осиротели наши ёжики.
     21 февраля они потеряли своего защитника, друга и вожака.
     Завтра, 24 февраля, его отпоют в новом храме Подмосковья, в Ново-Переделкино, в 12.30.

     А сегодня ёжики плачут...
     Много лет Виталий Малиниченко собирал их с нежностью и любовью со всех уголков Стихиры, чтобы выпустить под калиновый Куст на радость читателю. Он мечтал издать большую красочную "Колючую книгу" на бумаге, ведь впереди была целая жизнь.
      Не успел.
      Поэтское сердце - оно такое непредсказуемое...

      Завтра ёжики проводят Ежеведа в свой ежиный рай, если таковой имеется.
      И никто из знавших Виталия не удивится, если к его последней обители ёжики будут приносить яблоки по осени...

      Прощай, Виталичка!

      Колючая Книга Стихиры скорбит по тебе.
      http://www.stihi.ru/2013/12/22/1410
-----------------------------------------------

Колюче-нежен ёжиковый рай... http://www.stihi.ru/2018/02/24/7634
Анна Корнет.

Колюче-нежен ёжиковый рай.
Он только самых лучших принимает.
Что толку говорить "Не умирай!",
когда на небо вывезла прямая.

Они блестят черничинами глаз,
рифмуя щедро в честь прибывших фразы.
Особенных немного среди нас -
колючие их выделяют сразу.

Там яблоки, грибы и листопад.
В ежиных норках нараспашку двери.
А на земле никто не виноват,
что просто жив. И больно от потери.

Не действуют коньяк, текила, ром.
Вода водой, а наливали водки.
Скажи: "Мы все когда-нибудь умрём".
Давай ещё, не чокаясь, по сотке.

24.02.2018