Матери мира против войны...

Надежда Веденяпина
По всей планете вспыхивают войны
И взрывы нарушают тишь ночей!
Не могут матери уснуть спокойно
В тревоге за любимых сыновей...

Век двадцать первый не принёс покоя.
И матери большой нашей Земли,
Рожая сыновей, плодят героев,
Закусывая губы до крови...

Нам не нужны воители-солдаты -
Строители и пахари нужны,
Чтоб были все свободны и богаты
И мир вершили на Земле сыны.

Устали плакать матери в столетьях...
Устали голосить по сыновьям...
И тянутся их руки, словно плети,
Вслед пролетевшим в небе журавлям......
......................................

Довольно слёз ! Пусть войны  канут в Лету,
А над Землёй прольётся благодать.
Для счастья станут матери планеты
Героев мирных подвигов рожать!