Что выбираешь Ты моё Дитя?

Татьяна Александровна Остапенко
Неведение...
Неведение - вот радость Бытия.
Там плода сладкий сок из Сада моего.
В нём ароматом вкуса Ты найдёшь меня.

Прозрение..?
Прозрение - есть Скорбь Души
и дальний путь к сияющей Тиши.

Что выбираешь Ты моё Дитя ?

Улыбки, радость, совершенство ?
Иль скорбный Путь, что светом рассекает твою грудь,
Стирает грани меж мирами и кротким мигом зарождает
Вечности блаженство.

Что выбираешь Ты моё Дитя ?
Ты хочешь всё ?
Ну, что-ж... иди вперёд и не оглядывайся на меня.

Тогда, свой дальний путь сквозь Скорбь Души пройдя,
В тиши сияющей, от ужаса и красоты миров Прозрев,
Преодолев себя...
Откроется тебе вся Радость  Бытия.

Что выбираешь Ты моё Дитя ?