Не уж то так угодно Богу

Игорь Ларимур
Отец, намаявшись от боли,
(У горя тяжело ярмо)
Собрав остатки силы воли,
Для сына написал письмо.

Наследник трудится в Надыме.
Газ добывает голубой.
Сказал: "Приеду на машине.
Зарплата - класс на буровой".

В строках изложена вся драма:
"Сынок, немедля приезжай.
Инсульт случился нынче с мамой.
Сыновний долг не забывай.

Пропала речь, ходить не может.
Но чувство видно по глазам.
Разлука её сердце гложет...
Тебя как любит, знаешь сам.

В беде врачи помочь не могут.
Лекарства от болезни нет.
Не уж то так угодно Богу?
Молюсь... Безмолвие в ответ.

Сколько еще Творец отмерял
Супруге в этом мире жить?!....
На свете нет страшней потери -
Детей и близких хоронить.

Слезой не умолить природу.
Видать у каждого свой срок.
Всего то шестьдесят от роду...
Но что поделаешь, сынок.

Тебя увидеть очень хочет.
Больную мать можно понять...
Сквозь слезы уж не вижу строчек.
Ну что ж, писать буду кончать..."

На почту шел от горя пьяный.
На перекрестке, у ларька
Наехал "Опель",окаянный...
Сбил насмерть с вестью мужика...

Конверт, колесами помятый,
Порывом ветра унесло.
И ангел не сберег крылатый.
И с долей так не повезло.

Беда не ходит в одиночку.
Пришла, ворота открывай.
Кто в бытии поставит точку?
Болезнь, кирпич, стилет, трамвай?!

Где спотыкнешься - неизвестно.
На месте том "соломки" нет.
Но в канцелярии небесной,
На прецедент готов ответ.

Цена у жизни - три копейки.
Не купишь счастье за гроши.
Штурвал в руках судьбы - злодейки.
Планида наша без души.

И льем мы слезы век от века.
Поведай, Господи, за что?
Был и не стало человека...
***************************
Жизнь - не театр, а шапито.