С праздником, наши защитники!

Татьяна Сафронова 7
Я вам стихи сегодня посвящаю,
Ведь у меня друзей роднее нет.
Вас с праздником сегодня поздравляю
И от души шлю нежный вам ПРИВЕТ!

Росли в послевоенные вы годы,
И жизнь у вас суровая была.
Но бедность не считали вы пороком,
Ведь главное – была у вас  МЕЧТА!

Кто в небо взмыть хотел, мечтал о звёздах,
Кто бороздил просторы всех морей,
Кто север покорял, кто – просто классный токарь.
А кто учил в глубинке малышей.

Но все прошли армейскую вы школу,
Не прятались за маменькин подол.
Кто  два годочка прослужил,  а кто – поболе,
Кто дальше, на сверхсрочную пошёл.

С тех пор годочков минуло немало,
В запас ушли и завели семью.
Но если вам  Россия скажет: «НАДО!»
Вы, как один, окажетесь в строю.

Но мы хотим, чтоб мирно спали дети,
Играли б в эрудитов, не в войну!
И чтоб кружилась радостно планета,
Лишь птицы б нарушали тишину…