Осень

Элли Морс
С каждым годом я все больше влюбляюсь в осень,
В эти желтые падающие листья,
В красоту стоящих сосен,
Будто художник нарисовал всё кистью.

И все больше влюбляюсь в лица людей,
Ведь они становятся другие.
Словно хотят, чтоб кто-нибудь согрел,
Как маленькие дети - милые, смешные.

Бывает, что льёт как из ведра,
И тогда все вокруг оживает и дышит,
А эти свежие ветра...
Звуки осенней природы каждый услышит!

И вот возвращаюсь домой,
Капли дождя на носу, вьющиеся волосы.
Улыбаюсь, как любой прохожий с зонтом,
И думаю: "Чем удивит меня следующая осень?"