В парке на рассвете

Иосиф Скарбовский
 

Хожу по парку на рассвете.
Аллеи вымыты дождём.
Лежит на сломанном  лафете
пищаль,** помятая ядром.

 Роса на травах, словно слёзы,
стекает в землю поутру.
А в кронах хор многоголосый
поёт прелюдию  Днестру.
 
Стоит румынская каруца,*
застрявши  около сосны.
Лошадки, видимо, пасутся.
Возница спит и видит сны.

Игривой стайкою берёзки,
листвой качая и искрясь,
подобно девушкам, в причёски,
вплели серёжки, веселясь.

Дышу волшебным ароматом
цветущих лип, акаций, роз…
Туман пополз, цепляясь  ватой,
за кроны клёнов и берёз.

С высокой  дамбы видно ясно
реки широкой берега.
Уже проснулись  день прекрасный
и семицветная дуга.


каруца*– румынская повозка с высокими бортами
пищаль**– Старинная пушка или тяжёлое ружьё.
                Иосиф Скарбовский