Цыганам 2

Лана Птица
https://www.youtube.com/watch?v=d5bhQUEA5d4


Откройте же миру про душу цыгана,
А вольному воля и ветер в карманы...
Внимает безбожник,страшится дороги,
Конец путешествий,истёрты пороги...
Наказанный Богом обманщиков род,
Без дома скитается целый народ.

Живёт не по совести,пряча глаза,
Но может однажды скатится слеза...
Раскается грешник,возможно прощен!
Заступник уже на Земле воплощён...
Ждёт Бог покаяния этого рода,
Избавившись только от всякого сброда...

Цыганка узнала Посланца Небес
Судьбу рассказавши Ему по руке...

                ЛЯ RaЯ(Dа)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

М.Горькая 
Макар ЧудRA или
Забытый ПешкОмыМ(н)ОЙ
слева от лифта СонСаМ....

    
         
      В ночь с 6 на 7 января Михэй Раманов бросил поводья, остановив гнедых у высокой, плотной, стоящей в снежной шубе посреди поля копны - Ево жена будет рожать первенца в Душистых тРАвах, окутаНая имя как в броню от окрепешого к ночи удушающего моро3а.4 3десь в 4 км от РайцентРА появится на Свет ИХ малыш Слава.4 Так подумал Михэй, натягивая удила рвущим в галоп жеребцу и кобыле от крупов которых лоснился парок, кудряВОлной вспенивая 3олотистые бокА(минь)
     И Михэй Сам принял в пелена девочку с 3олотисто русыми 3авиткамИ3умрудными гЛА3АМИ(нь) - кто то не поверит, мол все младенцы появляются на Свет с голубыми и только потом.... - все да не все.
      И дело вот в чем.... Дорогой Богдана дремала, кутаясь в овчиный тулуп.4 Он не жалея стегаЛошадей хотя Сам страшно переживал 3а нее, боясь еще больше растрясти, у жены начались схватки, 3аСветло нужно было успеть в РАЙцентр, в РОД_Ом....
     Зве3ды будто пример3ли к черному небу, он раскопаЛА3 и помог жене 3абРАться внутрь.4
      Богдана утомленная, на лбу выступиЛА испарина, прикрыв гла3а, сухими губАМИ(нь) шептаЛА:
      =Михэю, сон сейчас видела, АрхангеЛА - мужчина в белой одежде светловолосый кудрявый, сказал - золото отдаю тебЕму на сохранение, срок придет возьму свое назад без согласия его!,- ему пока3алось, что Жена бредит, потому, что она умолкЛА и больше не приходила в со3нание, 3абилась горячкой....      
      В тот день он одновремеНо стал отцом и вдовцом.... ЛАДАлИмя девочке
      
    вернусь сюДА....

     Она босая шла впереди по спящему заиндевелОМУ саду... Подолом широкой темно краснЕЙ цветастой юбки вьЮжила сухой простуженый мороз_Ом прошлогоднЙ снег и в маленьких следах образовывались проталинки, которые спустя минуту заполняла вода и на белый девственный покров словно слетелись грачи, ложились черные кляксы... Потом вода уходила, начинала пробиваться нежная шелковистая муРАва....
     Дали веЛА под уздой белого рысака с дремавшим наездником в седЛАх....
     =Эй, Ро(а)м(а), очнись, С-Он стряхни налипший Сам, посмо3 на свою.... (дали...) Он(а) будет петь и станцует для тебя....

https://www.youtube.com/watch?v=_ifJapuqYiU
https://www.youtube.com/watch?v=vOPlV2QxcXo

             продолжение последует