Израильская весна

Рита Рам
Весна торопит зиму орешником в цвету,
И чувством, что порою сдержать невмоготу...
И горы все в зеленом, цветочные ковры,
И дворики со звоном задорной детворы.

И птиц веселых пенье, и запахи весны,
И пышная природа, и жажда новизны.
За все, зима, что было, прости весну ты, дочь,
Не много ты гостила, но показала мощь:

Грозой не раз пугала и холодом ночей,
И пылью непроглядной, что не открыть очей.
Ты землю напоследок водою напои,
Чтоб вспоминая зиму, могли благодарить!