Воды Стикса

Татьяна Ахмуртова
Мне снился сон,иль это было явью
И молчаливый лодочник тебя увез.
Я так звала тебя, но ты не оглянулся.
В отчаянии пролитых не увидел горьких слез.

И вот меж нами медленные воды Стикса
И ты уже на том, а я стою на этом берегу.
Ты там, откуда невозможно возвратиться,
А я поверить в это не могу.

Подушка мокрая от слез. Я голову приподнимаю,
В окно с тоскою безисходности смотрю.
Ты навсегда ушел в тот мир, я знаю,
Но что же делать,если я тебя по-прежнему люблю.

2004 г,