Пыль

Татьяна Юницкая
       Авва Дорофей о смирении: "Я пыль, валяюсь на дороге... меня все топчут, попирают..."

Я – пыль, валяюсь на дороге.
Я – то, что вышло из Земли.
И пусть копыта, чьи-то ноги,
Бредут по ней, всегда в пыли.

Меня все топчут, попирают…
А мне, по сути, всё равно:
Когда «в сердцах» меня ругают,
Мне это, попросту... смешно!

Мне невозможно замараться:
Ведь я же пыль, – я так мелка!–
Вольна внизу я оставаться,
И подниматься в облака...

Я то, что есть, и то, что будет.
Я связь времён, – живу в веках.
Меня для Мира не убудет, –
Ведь я же пыль, я вечный прах.
18.02.18