Люблю на бережку сидеть-2

Горбылева-Григорьева Валентина
Люблю на бережку сидеть
речушки - говорушки.
Могу без устали смотреть,
как прыгают лягушки.

Листочек, маленькое судно
плывёт себе, не тонет.
И пёрышко влачёт, попутно.
В лесу кукушка стонет.

Люблю смотреть на облака
и как резвятся рыбки.
Гадать, о чём поёт река?
На яркий день - не зыбкий.

Где белка, прыг на дерево,
не отвести уж взгляда.
Люблю смотреть на зарево
рассвета и заката.

Живое всё боготворю,
а жизнь, как в юности, люблю!