Февральская прогулка

Ольга Юлтанова
Дальний лес в морозной дымке тает,
Под ногой хрустит упруго снег,
И на небе, звёзды зажигая,
Юный месяц начинает бег.

Новолунье. Зимняя дорога.
Студит щёки батюшка-февраль.
Вроде март румяный у порога,
Только воздух звонок, как хрусталь.

Верный пёс в ладонь уткнётся носом,
Глянет умным взглядом. "Что, родной?
Я одет тепло, а ты-то босый...
Знать тебе и мне пора домой!"

А вокруг, блистая самоцветами,
Под луною стынет пышный снег,
Ель качнёт серебряными ветками,
И закат прольёт пурпурный свет...