Сказ в Пяток Первыя Седмицы

Ангелина Соломко
…как в пяток великопостный встать
                заутрие,

Отобрать в каморке зёрна цело-мудрия,
ух, томить же в печке жарко да
                истопленной,
да приправить мёдом да растопленным,

поминая наставленья древлесвятия,
дабы ныне не погибнуть во лженравии,
не коснуться же тех яств идоложертвенных,
не впитать учений блудодейственных…

Зри,  Феодор,  зри же,  Тиррон,  нас опутали,
Точно сетями какими,  точно путами…
Не видать пути-дороги,  ани стежечки,
Аж дымятся обороги – столько нечисти!

Да в той печке,  печке да раскаленной,
Попалить да все свои изъянины,
Да худые думы,  да наклонности,
Да начать-почать всем сущим
                жить по со-вести…

Во Пяток,  Пяток же славный Семидневия
Помоги,  Сладчайший Боже,  встать с воздремия,
воспрянУть с одра греховлечения,
и восстать к Добра приумножению.
                23.02.18