Обратный билет

Зоряна Тодоско
Между  нами  стена,
Ни  дверей,  ни  окна.
Две  души  бьются  в  стену,  как  птицы.
Ты  один,  я  -  одна.
Я  тебе  не  нужна…
Как  могло  это  с  нами  случиться?!

Будто  в  старом  кино,
Мне  открылось  окно,
Как  к  тебе  я  летела  на  крыльях!
Это  было  давно,
Не  вернуть  всё  равно,
Мир,  где  мы  так  безумно  любили!..

Что  тебе мне  сказать,
Чтоб  вернулось  назад
Глаз  твоих неземное сиянье?!.
Всё  опять  невпопад,
Мимо  годы  летят,
Серой  дымкой  гнетёт  расставанье.

Понимания  нет…
Мы  сожгли  много  лет,
Вместо  счастья  воздвигнули  стену.
Но  обратный  билет
Мне  мерцает,  как  свет,
На  ладони  уснувшей  вселенной…