Победа-это значит жить

Людмила Кириллова 5
Из прошлого,из тех далёких лет
История нам шлёт военный след.
Повсюду память этих дней войны,
Горят в России "Вечные огни".
       На Стеллах Памяти горят их имена,
       Свобода Родины чьей жизнью спасена.
Ты не забудь,ты только не забудь,
Каким тяжёлым был солдата путь.
       И не забудь сожжённых городов,
       Сиротских слёз и стон усталых вдов.
Ты не забудь,ты только не забудь,
Каким был страшным тот военный путь.
       Когда уйдёт та боль чрез сотни лет,
       Народы не забудут этот след,
       Кровавый след ушедшей той войны,
       Чьей памяти навеки мы верны,
Ты знай:
       Победа-это значит жить,
       Победа-вновь свободным быть.
       Победа-радость светлых дней,
       Победа-слава Родины твоей!