живите так как день, привыкший к сини...

Жанна Безкорсая
….возможно так дочурке или сыну
ночами говорит уставшая  звезда
живите так, чтоб Бог вас не покинул,
и если даже мир вас не узнал
живите так -
земную жизнь жалея,
с бедой знакомясь, смеха слыша звук
живите, так как совесть жить умеет,
и как с крестом сдружились пальцы рук,

живите так
как день, привыкший к сини,
и вечер приходящий как слуга,
живите так, чтоб Бог вас не покинул
и к небу, подымался каждый шаг,
как ночь: хозяйка звёзд, слезы и вздохов
 как целый мир
средь нескольких минут,
чтоб освящала дом молитва к Богу
и Бог услышал что Его, зовут!
….
Живите так….