Женское счастье

Дарья Татарчук
Женское счастье? Спасибо, не надо.
Слишком коварный побочный эффект
Свалится прямо на голову градом,
Только поймешь, что зонта в руках нет.

Вроде бы счастье - жить вместе с любимым,
Вечером тихо на ушко: "Люблю"...
В общий бюджет доносить половину -
В кризис один не прокормит семью.

Муж после смены приходит уставший;
Женщина, только вернувшись домой,
В кресло присесть не успевшая даже,
Кружится в кухне: "Поешь, дорогой!"

Муж в выходные идет на рыбалку,
Или с друзьями играет в футбол;
Женщине в пару дней отдыха надо
Все постирать, вымыть окна и пол.

Может быть счастье у женщины в детях?
Мамой и папой стремятся все стать.
Только и здесь свой подвох есть, поверьте,
С привкусом странным все счастье опять.

Боль, токсикоз, перепады давленья,
Кожа в растяжках и тяжесть в спине.
Муж зато скажет: "С ее настроеньем
Все девять месяцев мучиться мне!"

Только он будет сидеть в коридоре,
Или пить пиво, чтоб стресс превозмочь,
В час, когда женщина, корчась от боли,
Рвется, чтоб сына родить или дочь.

Ей же не спать у кроватки ночами,
Ей же и грудью кормить, наконец!
Поровну делят заботы? Едва ли!
Муж - просто гордый счастливый отец.

Чем же не счастье семейный их праздник?
Женщина все приготовит с утра.
Вечер еще будет разнообразней -
В мойке скопилась посуды гора.

Как в дорогом ресторане обслуга
Станет носиться то в кухню, то в зал.
Радовать будет гостей и супруга,
Чтоб благоверный "спасибо" сказал.

Женщина - это уборщица, прачка,
Повар и средство рожденья детей.
Этим и строится женское счастье -
Жизнь положить ради близких людей.

Если же муж вдруг посмотрит "налево",
То о разводе и думать забудь!
Он полигамен, а, значит, измены -
Это в мужчине природная суть.

Кто-то не хочет иного уклада,
Я же - опять не такая, как все.
ЖЕНСКОГО счастья мне даром не надо,
Пусть остается, как есть. Насовсем!