Новый Гумберт

Валерий Кулик
         ... а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени.
                В.Маяковский
               



Пропал. Перекроил себя. О, Гумберт!
Представь себя вне времени, вне чар,
вне полномочий - Бог ты мой! -венчать
пространство без неё с пространством, в коем
одна она. Она тебя погубит,
так нежно, так внезапно. Будь покоен,
она всё помнит: пуговицы, галстук.
Она дитя, в котором пляшут кони,
в особенности, - белые пегасы.




Пропал. Перекроил себя. О, Гумберт!
представь себя средь ангелов, средь муз!
Представь, что в ней застыло "я вернусь!"
там в области ключиц, в яремной ямке.
Вот первый миг. В нём пламенные губы
с твоих срывают трепетное: "Я, кем
представлен перед демонами нонче?
Внутри меня уже идёт на убыль
янтарный свет, что виден только ночью."