Две души

Александр Константинович Тулбу
...ты будешь утренним лучом,
как кошка, нежно умываться,
бродить, ступая босиком,
в тени белеющих акаций,
и будет солнечным дождём
озябший дух до дна всклокочен.
Весна ты вовсе не при чём,
хотя при чём, и даже очень.
Пускай от снежной кутерьмы
цветущий сад ещё не ожил,
есть две души под знаком "мы",
и этот знак всего дороже...