Картонная коробка

Бельриг
Г.Б.


Привет, чужой, как у тебя дела?
Не отвечай. Любой ответ – формальность.
Привет, чужой, ты спросишь, как же я?
Но мой ответ не важен для тебя.
Я промолчу.

Что важно для тебя? Быт, мелочи и мнение соседа.
Что в жизни ты решаешь? Ничего.
Ее прожили за тебя все эти годы твоя семья.
Так жизнь проходит мимо. Твоя.
Бороться, делать что-то, пусть страдать
Не будешь. Тебе важней комфорт – удел ничтожеств.
Воспитанность – вот маска, за которой нет ничего.
И пустоту скрывает многих множеств.
Ты – обыватель. Прост и незатейлив.
Твой мир – картонная коробка метра в два.
Но я, в иллюзию свою поверив,
Все это поняла едва-едва.

Живи как можешь.
Я не строю судьбы.
И не решаю в жизни за других.
Но и держусь подальше
От них.

13.10.2013