я устал объяснять отчего ты бела как мел

Серафима Ананасова
я устал объяснять отчего ты бела как мел
почему твои ноги и руки сплошной синяк
бабы-курицы воют «как ты посмел»
их мужчины бубнят заученно «ты свинья»

и никто из них не знает про договор
про обряд посвящения в самое страшное зло
по ночам ко мне является Родион

и протягивает топор

повторяя «братишка как тебе повезло»

говорит мол баба твоя есть восьмое чудо
и снимает с тебя наказание и вину
потому ты не должен молиться семь лет в лачуге
взгляд потУпив, идти без оружия на войну

потому что она подставит тебе затылок
потому что она изогнётся под твой рубанок
ты заплачешь, но баба уже забыла
и уже ласкает тебя губами

...так мы стали с тобой как мастер и инструмент
наш ребёнок уродлив и умирает к ночи
я ни разу не объяснялся с ментами

и не сидел в тюрьме

мне не страшно, но ты не хочешь

обьяснить это невозможно, как и унять
наши жизни загублены, свет потух
зацветает красками твой синяк
освещая кромешную
темноту.