Страхи

Снежанна Рыж
 Я боюсь ходить по тонкому льду, я боюсь поездов и морозов, я послушным дитем не мочила манту, я была не по детски серьезна.
Я росла, я скрывала нелепую дрожь, умирала в своих детских страхах... Я шептала себе - "разорви,уничтожь".Рисовала стихи на бумаге.
Время шло. Научилась и стала сильней, только с виду... В душе все же та же. Грозной фурией выглядеть в свете дней. Только ночью мне так же страшно.
С  подкроватным чудовищем на короткой ноге, он как я, он во тьме без масок. Мозг мой пуст , я опять заблужусь во мгле, и опять не узнаю ласки.
Собирала лечебные травы в ночь, колдовала нелепым зельем.. Как бы знала тогда чья я дочь, может лучше б пошло бы дело.
Не такая как все, замыкала дверь, белым вороном в лес летала. Я  смирилась с собой,да и что теперь, раз во всем виновата стала...
Только ты,  многоликий стострочный Бог,я молилась тебе как в сказке . Мои страхи лишь ты уничтожить смог- я узнала что значат ласки.