Весна - Красна

Ирина Крисанова
Весна-Красна - собой красивая,
Да хороша, как солнце красное,
Мила, как зорька шаловливая,
И, как трава, зеленоглазая.

И распустила она волосы...
Прикрыла ими ноги босые,
И в честь её кричали голосом
Все ручейки многоголосые.

Её следы цветами скроются,
И ароматами  медовыми,
Сама-то вольная, как вольница,
И молодая, и бедОвая.

И встрепенётся бор взволнованный.
И лед пойдет, куда - не ведомо...
И станет мир весь зачарованный,
И,как юнец влюбленный, ветреный.