В тишине закатной стынет небо...

Бунина Мария Васильевна
В тишине закатной стынет небо,
Дышит влагой облачная хмарь.
Небо, словно бросив грусти жребий,
Изливает моросью печаль.

Но Весна, мой друг, не за горами,
Набухают почки у дерев,
А Зима бесснежными шагами,
Позабыв метели, хмурит день.

Друг Февраль, ну где твои морозы?
Где снега и саночный восторг?
В тишине роняешь скупо слёзы,
Подавив, как будто, горький вздох.

О, Зима! Красавица девица,
Щеголяй в берете из снегов,
А не то, в ворота постучится
Дух весенний с коробом цветов