Памяти Михаила Николаевича Задорнова

Ирина Панькив Тищенко
Ушел из жизни гений мысли,
Войну с болезнью проиграв,
Без лишних слов, огласки. Быстро,
Не дав нам даже осознать,

Что это всё, итог, потеря!
Закрылся занавес на век!
Ушел из жизни вдохновитель,
Любимый многим человек.

Душа скорбит, а сердце плачет,
Не много нынче мудрецов,
Способных жить учить иначе,
И так высмеивать глупцов!

Пусть кто-то скажет, что не правда!
Не всё так было хорошо!
Чтож, у него на то есть право,
Понять увы, не всем дано.

Как человек, горячим сердцем,
Любил страну и свой народ!
И в жизни кто не видит смысл-
В его словах всегда найдёт!

То мастерство и дар от Бога!
О грустном, весело шутить,
О злободневном, наболевшем,
Смешно со сцены говорить!

Он видел нашу глупость, слабость
И доносил до нас о том,
Не чтобы нас обидеть малость,
А чтоб задумались потом.

Потом, когда погаснут лампы
И мы домой к себе придём,
Погрузимся в наш мир рутинный,
Но что-то в сердце унесём!

Вы нас хотели сделать лучше,
Умней немного и добрей,
Поверить, что мы всех в мире круче!
И быть конечно веселей!

Как было много пережито!
И столько встреч и столько слов!
Не что не будет позабыто»
Аваций шум и рой цветов!

Век наш, увы, смятенней полон,
В нём каждый «сам» и «для себя»!
И далеко не каждый склонен
Помочь другим и жить не зря!

Ответ держать пред всеми в зале
За слово каждое и жест!
В награду – общее признанье!
И снова нет свободных мест!

Что было сделано с душою
Найдёт ответ в чужих сердцах!
Мы не прощаемся с тобою!
Всегда найдём мы вас в сетях!

И снова будет с монитора
Ваш голос красочно вещать,
Американского позора
На божий свет изоблачать!

А между тем все эти шутки
Эпохи нашей дух и часть,
Вы гордость русского народа!
И патриот, что не отнять!

Покойтесь с миром, друг народа!
Потомки ваш оценят труд!
И не осудят слишком строго!
И пламя памяти зажгут!

2017

P.S.
Выражаем искренние соболезнования родным, близким и всем кому был дорог Михаил Николаевич. Это огромная потеря для нас всех. Скорбим и будем вечно помнить.