Путь альпиниста

Ирина Панькив Тищенко
Как только рассвет
Соберёмся в дорогу.
Слабых духом здесь нет
Мы на подвиг готовы.

И вот, поднимаемся медленно в гору,
Уверенной твёрдой стопой
Мы ввинчиваемся в породу
Одержимы мечтою одной.

И кровь в наших жилах играет
Не признаём мы покой,
Здесь все конечно бывает
Но мы не желаем жизни иной.

Мы не ищем лёгкой дороги,
Стремимся к вершинам, в перёд
До боли стирая ноги
Врезаясь крюками в лёд.

Шаг за шагом мы ближе к победе
У наших жизней всё меньше цена,
Но мы их прожили достойно
Ведь жизнь нам даётся одна.

Мы измеряли её километрами
А не годами как все
И поэтому только, наверное,
Мы ближе всех были к нашей земле.

Не нужны нам удобства любые
Одержимы надеждой одной -
Что последуют и другие
Проложенной нами тропой!


2004г.