Виноград

Юлия Вихарева
Как будто утро у весны украдено:
Рассвет так лёгок, словно пудры след...
От ветки отрывая виноградину,
Я направляю ягоду на свет.

И чётко вижу под зелёной кожицей
Тугую, в зёрнах, солнечную плоть.
О, как в ней солнце и растёт, и множится! -
Что так и тянет ягоду вспороть,

Вонзиться в мякоть круглую и сочную,
Забыв про хвори и печалей груз,
Чтоб рассказать тебе: мол, знаю точно я,
Какой у солнца аромат и вкус.

Но лучше сам попробуй. Знаешь, надо бы!
Наверняка ты тоже будешь рад
В конце зимы вкусить вот эти ягоды,
Отведать, полный света, виноград.

Пусть даже утро у весны украдено,
Пусть снег идёт, но, что ни говори,
А чую я, что с каждой виноградиной
Мне всё светлей и солнечней внутри.

23.02.2018