Не гони волну...

Ирина Красикова
Ветра бушуют, гонят вихри,
волну сворачивая в рог...
В реальности - на море тихо,
царит спокойствия поток!

Как на экране монитора,
в моей ментальности - в аду -
бушуют страсти, зреют споры.
Совсем не в Эдемом саду!

Нейроны строятся в цепочки,
страстей залавливая в сеть...
Кипят, бурлят внутри эмоции,
не позволяя мне прозреть...

Как укротить мне нрав их буйный?
Остановить, отбросить спесь?
И из разряда гневных судей
в благие чувства перевесть?

С Добра, Любви и Состраданья
сплести волшебный  оберег?
И погасить волну терзанья,
отмерив мизерный ей срок...

24/02/2018
Рис. из Интернета