Слишком точный был прицел...

Людмила Лузанова 2
Нас не должен обнаружить враг…
На дне окопа ждём условный знак.
Далекo сидим… от блиндажей,
Постепенно превращаемся в моржей.

       Был октябрь дождливый,
       Я ещё юнец сопливый.
       Погода, сами понимаете, какая,
       Не осталась ниточка сухая.

Мышками сидим пока,
Нет... ни сигарет, ни табака.
Ждём сигнальную ракету...
Выкурить одну бы сигарету!

       Так закоченели руки...
       Но замёрзли больше брюки.
       Ещё так хочется поспать...
       Как же буду я стрелять?

Фашистами заваренная каша…
И наша переполненная чаша:
На два часа назначен был «обед»…
Кто останется в живых, а кто-то нет!

       Фашистов досыта накормили,
       В неравном том бою мы победили.
       Мы выжить были бы и рады...
       Но слишком близко падали снаряды!

Как хотел вернуться я домой…
Командир нам крикнул - «В БОЙ!».
Мама, у войны такая сила…
Она нас в пушечное мясо превратила!

       Победить – была одна задача!
       Выжить – нам нельзя иначе.
       Я, быть может, уцелел…
       Но слишком точный был прицел!!!

2005 год