стихов, часть 19

Ивлиан Азповедин 3
     Той,которая идёт и не боится.
Стоит девчонка у родника,
она пришла,налить в кувшин воды.
Жара,она почти совсем обнажена,
а песок,как раскалённая сковорода,
а во рту,пересохло от жажды.
Присела девчонка у родника,
хотела уж воды зачерпнуть,
вдруг,что за жуть.
Как-то стала тяжела рука,
и по небу поплыли облака.
Высох источник,живительной влаги,
нечем наполнить фляги.
Ей бы заплакать,запричетать,
но нет сил даже встать,
так и пришлось, распластавшись,лежать.
Стала уже какбут-то засыпать.
И вдруг водопад с неба полил,
запенил потоками,забурлил.