Сынок

Александр Горько-Сладкий
Мне нужно было лишь сто двадцать месяцев.
Так долго, ну ты меня прости.
Окутали меня во бред и ложь старательно,
родные кровопицы пауки.

Им сети вить, подкопы рыть глубокие
для жертв авантюризма веселей,
чем любоваться красотой вселенной
и жить по совести среди достойниших Людей.

Всё учат лицемерию и грубости,
когда сижу на кухне за столом.
"На людях будешь оборотнем дерзким",
указывал отец мне кулаком.

Если тебя кто ущипнёт легонько,
то начинай же фыркать, кидаться говном.
Ибо так делают у нас стабильно,
Ибо не будешь значит фыркалом.

Не будешь фыркалом, сыночек,
ничтожно думать о подвигах и о труде,
тогда окажешься ты помойке,
поверь, я столько радости дарю тебе.

Моя ты радость, гордость, утешенье.
Моя ты будущая месть и гной в мозгах моих.
Я жду как вырастит с тебя отшельник,
без рамок совести и скромности, чем у других.

Всё лучшее, всё ТОП суют мне в руку,
всё одевают словно куклу на показ.
А я стою как столб, хотя забвение уходит,
когда всё думаю про маму каждый раз.

Хранить мне зёрна здравого рассудка,
и прятать от голодных кривоносых кур,
мне было очень не легко,
украдкой честным быть, свободным от купюр.

А знаешь почему вся эта истерия долговечна?
Что думаю про вопли, топанье ногами, свинский визг?
Да это же мученье совести у гадов,
у мерзких, свиноподобных душителей людей.

Когда за слабость принимают облик смелых,
когда пустой внутри, то учат жизни в микрофон.
А что хотела ты услышать, когда стали седыми те на сцене,
кто 1000 раз доказывал ничтожность, пришедших за баблом?
 
Когда ты 20 лет с немытой шеей и в костюме,
и с пеною цитаты сыпешь на людей,
купи - продай - вербуй - грози - бери в кредит смелее,
то смысл ждать любви от сытой рожи, этих нелюдей?

Чтоб не расстраивать себя в 10й раз по кругу,
то незачем вранью коварных проходимцев верить.
И правильно, что смело ты ушла, открыв глаза мне с детства,
я всё запомнил и стал другой линейкой счастье мерить.

И счастье даже не в деньгах, не в шмотках заграничных.
И не в айфонах, и не в закусках с черною икрой.
А жить в ладу с роднёй, в победу совести и чести верить.
Наполнить день добром, вести же за собой крепкою рукой. 

Выстраивать нам отношенья стоит в перспективе,
ведь мне союзники как воздух очень уж нужны.
Спасибо, что оставляла мне открытой двери.
Благодарю тебя за эти солнечные дни.

Спасибо, что вела борьбу со тьмой во мне.
Спасибо, что не бросала меня тревожный час.
Какая радость знать, что есть на свете люди,
которые поддержат и наставят в нужный нас.