Гражданская позиция

Дмитрий Нестеренко 2
(В преддверии выборов Президента России, которые должны состояться 18 марта 2018 года. Агитационный материал.)

Скоро ли правда придёт озарением?
Где ты, Великий Российский народ?!
Рабские цепи нося со смирением,
От олигархов не ждите щедрот!

Сёла пустеют, заводы разрушены,
Воров растёт ненасытная рать.
В каждом законе находят отдушины,
Чтобы простых работяг обобрать.

Горе-статистики, лже-аналитики
Дурят бессовестно граждан страны.
Ради корысти, в угоду политике
Оды властям голосят болтуны.

Лжёт и клевещет продажная братия,
Только не меньше проблема в другом —
В слабом характере! Наша апатия
Стала первейшим опасным врагом!

Разве напрасно Отечеством пройдено
Столько военных и мирных путей?
Для процветания славная Родина
Смело растила великих детей!

Что ж вы притихли теперь, избиратели:
«Голос один ничего не даёт»?
Или «На выборы время потратили,
А состоится неверный подсчёт»?

Или боитесь вести агитацию,
Чтобы случайно друзей не терять?
Или вам лень поискать информацию,
Чтоб разобраться, кому доверять...

Разве хотим мы стоять на пожарище,
Струсив однажды в решающий час?
Вам не обидно, друзья и товарищи,
Что наши судьбы вершатся без нас?

Нужен нам тот, кто работой прославился
Вместо пустых, но красивых речей,
Кто с непростыми задачами справился,
В них разобравшись до всех мелочей.

Кто за народ, защищает трудящихся,
Кто не за свой, а за общий успех!
Против ворья, бюрократов плодящихся,
Крепко сидящих на шее у всех!

Наш интерес, голоса, агитация —
Больше, чем кажется, значат для нас.
Видим, какая в стране ситуация...
Павел Грудинин — спасительный шанс!

Счастье народа зависит от каждого,
Примем участие в мирной борьбе!
Сделаем правильный выбор, сограждане!
Голос за нами! Поможем... себе!

(24.02.2018)