Исповедь усреднённого избирателя

Зейлар
Рассудительность утратив:
Вялый,сонный,враскорячку -
Я - простой предприниматель, 
Усреднённый обыватель,
Голос свой,как избиратель,
Поднесу к конкретной дате.
Собираясь на подхвате,
По команде депутата,
Голосить за кандидата -
Думаю,за демократа.

Отличу без аттестата -
Нервом,мозгом,восприятьем:
Как умён он,как приятен,
Остроумен,лёгок,внятен,
Мил,заботлив,деликатен,
Прост,серьёзен,аккуратен,
И рождён для бюрократий -
Послужить без издевательств.

Важен внешний показатель, -
Выбор мой в любом формате -
Люб,хорош в любом раскладе:
В баннерах и на плакате,
На трибуне, на дебатах,
Зная, милый соискатель -
Скажет мудро,скажет кстати -
В чём другие виноваты.

Но сторонний наблюдатель,
Целым рядом доказательств,
По статьям законодательств,
Подытожив результаты,
В шок пришёл - невероятный,
Выявив:не взлёт - утраты,
Ложь,раздутый показатель,
Что скрывал благожелатель,
И за что мы кровью платим,
Убивая наших братьев.
Голос мой - частица в массе -
Жил ручным,на автомате.

В шортах,тренингах,халате,
Рассудительность утратив,
Выбор делал враскорячку -
Не вдаваясь в сущность власти....
Потому,что избиратель -
Нор,берлог,хат обитатель -
Усреднённый обыватель
Не намерен без подачки,
Вылезать из зимней спячки.


Зейлар