Рябина

Искандери
Гроздья красной рябины мороз
Прихватил, не жалея нисколько.
На ветвях будто бусинки слёз
Капли алые, мёрзлые только.
Ах, рябина, не нужно грустить,
Ведь от грусти весна не придёт.
Стоит ветви тебе опустить,
Солнце вешнее разве взойдёт?
Пусть же ветер холодный зовёт,
Надрываясь, шальную метель,
Ветви снежными шапками гнёт,
Для зимы наметает постель.
Ты поверь, всё ещё впереди!
Будет солнце лететь над Землёй!
В даль ночную смелей погляди,
Над морозной посмейся игрой!