23 февраля. Моему другу

Вилора Конти
Давай сто грамм, мой друг, за то,
И чтоб не мы, а нам стократно.
Афган, Чечня, а там Христос
На двадцать третье и внештатно.

Кто говорил, что мы никто?
Что мы стреляли мимо цели?
В Минобороне  решето?
Полёт высокий: трели-ели...

Кто мы  по нынешним годам?
Звезда  зияет на погонах.
"Звиздец" – "спел" офицер Богам.
В России мы, как на ладонях.

Давай за то! Сотри и сплюнь.
 Где нас не помнят и поныне.
Давай за тех! Без всяких нюнь,
С кем довелось "нащупать" мины.

Не нам, а им всегда почёт
Посмертно! Вот они Герои!!!
Живи, мой друг,  по сто в зачёт!
И я с тобой!.. Добью все сроки!

mp3 Александр Розенбаум, Григорий Лепс – "Афганская вьюга"