Бесформенное одеяло

Эрнст Миллер
Зимой любишь сильнее и всем телом,
вместе с градусом отдаёшь тепло,
темнота дольше и двор весь в белом -
ты дома и тебе опять повезло.

Нет скучного офиса с окном на дорогу,
где машины как конвейер чужих проблем,
и ты можешь, одевшись в белую тогу,
дремать, уходя от забот насовсем

С простыней по уши, упершись в стену,
неуклюже поворачиваясь со спины на бок,
отбрасываешь вечное чувство плена
за взятое время мудрости впрок.

И тогда про себя, говоря со вселенной
пульсом неразгаданных обрывков-слов,
странные мысли врываются пеной,
смывающей скрытого смысла покров

Моя жизнь. Бесформенное одеяло.
Вечно беременная, со вселенной на ты.
Внутри наковальня для чужого металла,
а в голове только абы да кабы...