Стена

Рассадин Николай Юрьевич
Когда-нибудь, снова, воздвигнута будет стена,
Чуть выше китайской Великой, прочнее германской.
В себе растворится, таблеткой в стакане, страна
От Южных Курил до лесов перемешанных брянских.

И за этой стеною, мы будем смеяться и петь,
Когда рухнут на плечи тяжёлые римские плети.
Словно в шахту со скрипом густым опускается клеть
Мы с тоской замираем от страха в тисках этой клети.

Года ли, века ли? Нам даты узнать не дано!
Нам не стоит гадать, от пророчества легче не станет.
Легла Атлантида подводною лодкой на дно,
Но "...и это пройдёт!", пролетит, пронесётся и канет.

Не вечны ни рим, ни османы, приходит конец
Любой византии. Устои падут под напором,
Когда тетивою разрежет пространство Стрелец
И рухнет стена деревянным, прогнившим забором.