Ангелы и демоны...

Ольга Клокова
Ангел и демон живут среди нас, -
Мы же узнаем, по блеску их глаз.
Конечно же, крыльев - рогов не видать,
Чтоб без труда их принимать, отвергать...
----------------------------------


Выдадут сущность свою в пять минут, -
Снова поступками, вряд ли солгут!
И светлую душу в мирской суете,
Всякий почувствует, - то благо в себе!..
----------------------------------


Падший же ангел, совсем не жесток, -
Среди святых, он бунтарский "урок".
И свет несущий, чей-то ангельский меч,
Коснётся однажды вдруг рыцарских плеч...
-----------------------------------


Демоны тоже встречаются нам, -
В помощь презрению, горьким слезам!
Всё превращается в прах на мгновенье, -
От их демонского прикосновенья!..
-----------------------------------


Коль любопытно, кто перед вами,
Встретившись бы, столкнуться глазами!
Чтоб в них заглянуть, на дно бездны и грёз, -
Сразу получите ответ на вопрос!..
------------------------------------