Цвёл жасмин

Несиамская
цвёл жасмин.. наверное в июне
может быть в июне? может быть..
мы под тем июнем промелькнули
растворяясь в перекрёстках улиц
мы под тем жасмином утонули
в белых лепестках своей судьбы

мне хотелось садик свой у моря
в нём жасмин, орех и виноград
чтоб среди написанных историй
синенький проглядывал цикорий
чтоб тогда и в радости и в горе
чтобы алый с золотом  закат

где теперь и Днепр и сад жасминный,
где наш Крым, уже сменивший флаг?
словно покачнулся вечер длинный
бархатным тяжелым кринолином
словно свет опять сошелся клином
в лае переливчатом собак

и теперь всё явственней и строже
проступает сквозь меня февраль
мрачный как челябинский прохожий
улыбнуться хочет. . и не может
и по льду ступая осторожно
мне несёт жасминову печаль

и от той печали невесомой
я сама себе уж не своя
как-то сиротлива и  бездомна
под жасмином в садике укромном -
где-то в мире  светлом и огромном
ждёт меня моё второе я



источник вдохновения "Жасмин" Михаил Рогачёв
http://www.stihi.ru/2017/01/06/2055