Ей второй

Доктор Качковский
За любовь, загубленную махом,
За с собой привнесенное зло,
За измену сдобренную страхом,
Ухожу - мне просто повезло,
Что не пал в своих глазах и близких,
Не согнул колени, не простил,
А пополнил загсовые списки,
Холостых бродячих старожил.
Вне семьи, долгов и обязательств,
На свободы вынесшей волне,
Я не жертва трудных обстоятельств
И смотрю на общество из вне.
В эту кашу, а по мне помойку,
С запахом обманов и измен,
Вечера с Шекспиром в узкой койке,
Мне дороже праздных перемен.
Шум попоек, в тёплых странах пляжи,
Разлагают душу до нельзя,
Я романтик с многолетним стажем,
Совесть, честь, любовь - мои друзья......