маме

Жанна Ракицкая
можно,
присяду к тебе на колени?
ты, как и в детстве,
обнимешь меня.
в воздухе чувствую запах сирени
после весеннего чудо-дождя.

ты улыбаешься хмуро немного...
истосковалась по дочке душа.
знать бы,
куда  заведёт путь-дорога
и что в конце она всё ж хороша.

ты бы хотела сберечь от скитаний,
чтобы в мой дом не стучалась беда.
жизнь состоит из сплошных испытаний-
и все сдаются порой...
иногда...

но есть рука, что подарит надежду.
голос,
что скажет "быстрее вставай"...
веру свою ношу под одеждой -
в сердце избитом,
где всё - через край...

можно,
присяду я вновь на колени?
и обниму,
что есть силы, тебя.
среди бесчисленных взлётов - падений
только лишь ты
меня звала "дитя"...