Внуку Льву

Филатова Наталия Олеговна
          1

    В ожидании внука

Метнулась птица
с сосны на ель.
Мне всё не спится,
вот канитель!

Но я так рада,
что звёздопад!
Поёт цикада.
Окошко в сад...

Ах, звёзды эти!
Звенит эфир...
Родятся дети,-
увидят мир!

Им звёзды вверят
игру планет,
счастливый берег,
фортуны свет!

         10 августа 2017 года


    На рождение первого внука Льва


Жизнь убыстряет свой разбег,
     не в одночасьи..
Родился новый человек.
     Какое счастье!

Посмотрят новые глаза
     на мир подлунный!
Услышит шёпот, голоса,
     оркестр струнный!

Он озарит улыбкой мир
     и нас продолжит...
У жизни будет вечный пир.
     Лишь так и дОлжно!!!

              25 января 2018 года